Добрый день!
У нас от частого употребления часто тупятся в мясорубке ножи. Но недаром говорится, дело мастера боится. Мой муж придумал, как точить нож в самой мясорубке.
Соберите мясорубку, только не вставляйте решетку, а вместо неё установите деревянный кружок размер, которого соответствует размеру решетки. На кружок пред этим приклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как завернули, не очень туго, внешнюю шайбу на мясорубку начинайте вращать ручку мясорубки, с ускорением до 20-30 вращений и достаточно быстрых. Грубая заточка на этом завершена. Замените кружочек на другой, с мелкой наждачной наклейкой, и повторите процедуру. Заточка завершена. Будем надеяться, что такие насадки будет выпускать промышленность, а хозяйки будут только благодарны.
В обычной жизни фарш мы делаем, пропуская мясо через мясорубку, но на манты готовится рубленый фарш, и лук в нем тоже рубленный. В какой-то степени такой фарш вкуснее. Следует помнить, что манты готовятся на пару от 40 минут до 1 часа. Из молотого фарша готовить гораздо быстрее. Чтобы приблизиться по вкусу к рубленому фаршу, можно пропустить мясо через крупную решетку два раза, а лук измельчить в блендере, причем добавлять его измельченный в мясо, когда прокручиваем фарш во второй раз через мясорубку.
[529x414]