[300x400]
Успехов всем!
Хотите вкусненького? Предлагаю блюдо из китайской кухни: « Картофель в ванильном сиропе».
Чистим картофель, моем, разрезаем на три части и опускаем на 5 мин в холодную воду. После этого обжариваем в перекаленном растительном масле до образования золотистой корочки.
Пока картофель стоит в холодной воде, поставим вариться сахарный сироп. Для этого нагреваем широкую и низкую кастрюлю, вливаем в нее воду и доводим ее до кипения. Засыпаем сахар, снимаем пену и варим, непрерывно помешивая сироп, и обжариваем картофель на соседней конфорке. Для большей густоты можно добавить небольшое количество крахмала с ванильным сахаром разведенного холодной водой, а перед тем как убрать кастрюлю с огня, сбрызгиваем сироп свежим подсолнечным маслом. Обжаренный картофель из сковороды быстро перекладываем в сироп, и осторожно перемешиваем шумовкой или деревянной ложкой, стараясь, чтобы картофель не крошился. Через 1-2 мин вынимаем кусочки из сиропа и подаем на стол. Расход продуктов: 10 средних картофелин 250 г сахарного песку, 1 стакан воды2 стакана свежего растительного масла 20 г крахмала.5 г ванильного сахара
Советую перед обжаркой картофель обсушить, выложив на полотенце, в сиропе он тогда не будет ломаться. Приятного аппетита.