
Советую приготовить.
Приветствую всех. Еще с 2800 года до нашей эры находят историки упоминания о рисе. В наше время существует великое множество сортов риса, который делится на две основные ветви. Считается, что удлинённые зёрнышки это рис индийского происхождения, а толстенькие рисинки принадлежат к китайско-японской ветви. Всем известно, что в юго-восточной Азии и риса готовят не по мерное количество блюд, но и у нас он очень популярен.
Предлагаю приготовить праздничную двуцветную рисовую кашу. 300 г риса залить кипятком, закипятить опять, воду слить, и промыть холодной водой. Вскипятить примерно 800 г молока, в него положить рис, 50 г сливочного масла и варить до готовности, посолить. Раз делить кашу на две части. В одну положить 100 г натертого на терке шоколада, смешанного с 60-70 г сахара и разведенного 50 г теплого молока. Хорошо все перемешать. В другую часть каши тоже добавить 60-70 г сахара, и влить рюмку шафранового настоя (щепотку шафрана залить кипятком, и дать постоять) и перемешать.
Положить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, кашу слоями и поставить на 15 минут в прогретую духовку.
Готовую кашу выложить на блюдо и посыпать сахаром, смешанным с корицей или тёртой вафлей или еще чем-нибудь по вашему вкусу.
Разнообразие в еде полезно для здоровья и прогоняет скуку будней.