[196x257]

Ароматное домашнее виноградное вино прекрасный повод собраться с друзьями. Для того чтобы вино получилось хорошим нужно взять самый сладкий виноград ведро или два, (НЕ МЫТЬ)хорошо подавить его до образования такой не красивой на вид массы. Эту не очень красивую массу слить в большой бутыль, закрыть марлей или стеклянной крышкой и оставить в теплом месте ( в уголочке на кухне) на 4 или 7 дней, это зависит от того как виноград с соком начнет бродить. Виноград должен бродить, а не перекисать. Сброженный виноградный сок нужно хорошо отжать через сито или марлю в выжимки можно добавить сиропа и еще раз поставить настаиваться, бродить.( для сиропа один стакан сахара на литр воды) Отжатый сброженный сок нужно поставить под водяной затвор на две недели. Все это время через водяной затвор должны идти пузырьки воздуха, сначала интенсивно а потом совсем редко. Через 2 недели нужно полученное вино осторожно слить, потому, что на дне образуется коричневый осадок, взять грамм 200 или 300 этого вина нагреть в кастрюльке и добавить туда сахара в расчете одна столовая ложка на один литр полученного вина, довести до кипения и эту горячую смесь вылить в основное вино. Таким образом брожение практически остановится вино можно разлить в бутылки , разливать нужно до самого горлышка, полную бутылку. Бутылки с вином закупорить крышками и поставить в прохладное место. Вино приготовленное таким образом всегда ароматное и вкусное, да а со жмыхом залитым сиропом нужно поступить именно так же получится вторичное вино тоже вкусное.