• Авторизация


Коржики 14-05-2019 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела.
Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока коржики не подрумянятся.
Приятного аппетита!
[571x389]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржики | милк_минк - Дневник милк_минк | Лента друзей милк_минк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»