Простой и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты:
●Мука 1,5 стакана
●Сметана 1,5 стакана
●Масло сливочное 130 г
●Сода 0,5 ч.л.
●Яблоки 1 кг
●Яйцо 1 шт
●Сахар 1 стакан
Приготовление:
Сливочное масло растираем с ½ стакана сахара, содой и ½ стакана сметаны. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную форму.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем и выкладываем на тесто.
Смешиваем ½ стакана сахара с яйцом и сметаной. Всыпаем 2 ст. л. муки и мешаем, пока не исчезнут комочки. Выливаем заливку на пирог и выпекаем 40-45 минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.