Печеночный торт – это простое, аппетитное, вкусное и достаточно бюджетное блюдо. Готовится из печеночных блинов с овощной прослойкой. Печень можно использовать любую, кому что больше нравится. И хотя классический вариант – говяжья печень, но и с куриной получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
Печень – 500 грамм,
Яйца – 2-3 (в зависимости от размера),
Молоко – 100 мл,
Лук – 250 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Чеснок – 3 зубчика,
Укроп – по вкусу,
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Пропустить печень через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко, муку и хорошо перемешать. Из полученной массы печем тонкие блины, обжаривая сначала с одной, затем с другой стороны.
Делаем соус. Для этого чеснок раздавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке, мелко порезать укроп, добавить майонез и все хорошо смешать.
Собираем торт.
Каждый печеночный блин смазываем соусом и выкладываем сверху лук с морковью. Сверху украшаем по вкусу.
Торт ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!