[700x505]
"Завтрак съешь сам" - учили нас в советское время. Потом уже появились модные диеты, сыроедение. Но сейчас, во время очень вредной еды и фастфудов, ученые взялись за исследование и составление рекомендаций по действительному правильному питанию, основанном на научных выводах.
В частности, немецкие диетологи доказали, что салатик из сырых овощей на завтрак - не лучший вариант. Сырые овощи содержат много клетчатки. Если есть их на голодный желудок, слизистая желудка раздражается, да и перевариваться богатая минералами и клетчаткой пища будет долго.
Итак, что нельзя есть на завтрак:
- йогуртом лучше перекусывать на работе, часа через 2-3 после завтрака;
- цитрусовые натощак могут вызвать изжогу;
- бананы натощак способствуют резкому повышению сахара в крови.
Зачем создавать дискомфорт в желудке и кишечнике. какая так уже работа будет с утра, какая энергия!
Что можно есть на завтрак:
1. Каши (гречка, овсянка, перловка, пшённая) на воде или молоке, но без сахара.
2. Яйца - отварные, яичница, пашот, глазунья.
3. Бутерброды/сэндвичи на основе цельнозернового хлеба. С сыром, красной малосоленой рыбой, ветчиной из индейки, говядины. Немного масла в основе не помешает.
4. Нежирный творог.