Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеКонсервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото
Консервированные огурцы и помидоры – это «спасательный круг» в зимнее время. Их можно подавать к различным блюдам. Консервированные огурцы можно добавлять в разные салаты, как, например, оливье или винегрет. Приготовить рассольник и другие первые блюда. Соленые огурцы и помидоры – это главная закуска на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Заготовить огурцы на зиму можно по-разному.
Я хочу вам предложить оригинальный рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком. Получается ассорти для оливье – главного блюда новогоднего стола. Многие считают, что консервировать зеленый горошек в домашних условиях невозможно. Но это не так. Во всяком случае, я использовала данный рецепт для заготовки огурцов с горошком и банки отлично хранились у меня при комнатной температуре в темном месте.
Итак, чтобы заготовить огурцы на зиму в банках с горошком, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
расчет идет на литровую банку огурцов:
огурцы среднего размера,
стручки зеленого горошка,
350 г воды,
одна столовая ложка соли без горки,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки 9%-ого столового уксуса,
чеснок по вкусу,
несколько штук гвоздики,
три-четыре лавровых листика,
черный перец горошком,
свежая зелень укропа.
Теперь начинаем консервировать огурцы
пошагово: