[700x410]
- укроп – 2 веточки
- соль – по вкусу
- капуста цветная – 1 кг
- масло растительное – для обжаривания
- мука – 0,5 стакана
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- яйцо – 2 шт.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.