
Для приготовления понадобится:
— 120 граммов овсяных хлопьев.
— 1 л воды комнатной температуры.
Промыть овсяные хлопья.
Поместить хлопья в глубокую емкость, добавить воду и перемешать. Замоченные хлопья оставьте в темном прохладном месте на ночь.
Полученную массу поместить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции.
Процедить овсяное молочко через сито или плотную марлю, чтобы удалить остатки хлопьев и чешуек.
Любители овсянки оценят этот здоровый напиток с пшеничным запахом. Вкус овсяного молока легко разнообразить, добавив любимые ароматные специи: экстракт ванили, корицу, кардамон, мускатный орех или немного кокосовой стружки. Сладость напитку подарят фрукты или сухофрукты, также можно использовать мед.
Хранить овсяное молоко необходимо в холодильнике, но не дольше трех дней. Поэтому не делайте сразу много, лучше приготовить свежее. Перед употреблением хорошо взболтайте емкость с напитком.
Овсяное молочко станет отличной альтернативой обычному, его можно пить в чистом виде или добавлять во фруктовые и овощные смузи, в кофе, выпечку и основные блюда.