Это цитата сообщения
domashnie-retsepty Оригинальное сообщениеСемга в духовке под сливочным соусом

Ингредиенты:
- 600 грамм филе семги или 4 стейка семги;
- 350 грамм белого вина;
- 160 грамм растительного масла;
- 400 грамм сливок;
- 4 лаврушки;
- 4 небольших луковицы;
- 80 грамм зерновой горчицы;
- соль,перец меленый и горошком по вкусу.
Целый кусок филе разрезать на четыре куска. каждый кусок надрезать пополам, не разрезая кожицы и натереть куски семги солью (не пересолить!).
Смазать маслом лист пекарской бумаги, семгу тоже совсем немножно смазать маслом и уложить на пекарскую бумагу. Лист с рыбой выложить в разогретую духовку прямо на решетку. Запекается рыба быстро - 7 минут при 200 град.
Готовим соус - мелко нашинковать лук и подрумянить его на растительном масле. Влить вино, выпарить спирт. Поднести к сковороде зажигалку или зажженную. спичку, если не загорится, то спирт выпарился (делать это осторожно!). Теперь в луку с вином добавляем специи и теплые сливки, горчицу, оставляем на маленьком огне, чтобы соус хорошенько проварился и загустел. ?-ми минут будет достаточно. Теперь соус нужно процедить через сито.
Соус разливает по порционным тарелочкам, подаем красиво оформленную рыбку и... приятного аппетита! И не забудьте налить по бокалу хорошего белого вина.