• Авторизация


Королева осени - тыква. Лучшие рецепты 07-09-2017 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prosperous Оригинальное сообщение

Королева осени - тыква. Лучшие рецепты

[показать]
Наша тыква золотая,
Как конфетка во рту тает.
Если тыкву испечем,
И притрусим сахарком
Так и тянет ее съесть,
Этот наш деликатес.
Ну а тыквенные кашки,
Что глотают детки наши
Словно целый год не ели,
Что за прелесть, в самом деле.
Тыкву похвалить не грех
За такой большой успех.

Не бывает такого года чтобы не уродилась тыква. С ней не страшны любые катаклизмы! В мире существует столько рецептов ее приготовления, что невозможно перечислить все. В этом посте я дам самые любимые в нашей семье.

Сладкая тыква с медом - лакомство для взрослых и детей
[показать]
Кусок сладкой тыквы очистить от кожуры и разрезать на дольки.
2 столовые ложки жидкого меда размешать со столовой ложкой растительного масла.
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки.
Дольки тыквы обмакивать в мед с маслом и укладывать рядами на противень, посыпать орешками и поставить в духовку на 30 минут. Следить, чтобы не подгорела.

Целая тыква, запеченная с мясом и рисом
[показать]
Тыква идеально сочетается с рисом, а если добавить еще и мяса, получим очень вкусное, сытное блюдо. И все это - в целой тыкве, которая придаст вкуса и аромата блюду. Для приготовления нам потребуются небольшие сладкие тыквочки, чтобы на одну порцию была одна тыква. Так получится красиво и празднично!

Вместо цельного куска мяса лучше используем фарш, тогда начинка хорошо проготовится и будет более сочной. Еще понадобится рис (берите, который хорош для плова), морковь, лук, растительное и сливочное масло, чеснок, немного зелени. Пропорции - по вкусу.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, морковь с луком и нарезанной кубиками тыквой тушим на сковороде на растительном масле. Процеживаем рис и соединяем его с овощами. На растительном масле обжариваем фарш, добавляем его в начинку, туда же кладем дольку нарезанного чеснока, немного петрушки.

Приготовим тыкву - срезаем крышечку с хвостиком. Мякоть выбираем так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 - 2 см. Натираем стенки тыквы изнутри солью и отправляем на противне в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вынимаем тыкву, крадем внутрь начинку, наверх - кусочки сливочного масла, снаружи смазываем тыковку растительным маслом, закрываем крышечкой и отправляем в духовку на 1 - 1,5 часа. проверяем на готовность (чтобы нож легко входит) и вынимаем из духовки.

Украшаем веточками петрушки, подаем горячим.

Пирожки с тыквой из слоенного теста
[показать]
С тестом не заморачиваемся - покупаем готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Начинку готовим сами. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке тыкву. Овощей должно быть много. Даже если начинка останется, ее можно мазать на хлеб, есть, как гарнир. Обжарить овощи на растительном масле на большой сковороде, в конце готовки посолить и поперчить, остудить, добавить мелко нарезанный укроп.

Из дрожжевого теста раскатать лист и нарезать на большие треугольники. Сформировать пирожки, смазать желтком и отправить в духовку на 20-30 минут. Вкуснятина!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королева осени - тыква. Лучшие рецепты | звездачет - Дневник звездАчет | Лента друзей звездачет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»