Картофельные зразы - просто и вкусно!
Ингредиенты:
✔ 500 гр-.нежирной свинины ;
✔ 1, 5 кг-картофеля;
✔ 1- луковица ;
✔ 50 гр.сливочного масла
✔ 1/2 стакана муки
✔ 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
✔ соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
6. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!