Немецкие эксперты рассказали, как нужно готовить макароны, чтобы они не провоцировали появление лишних килограммов.
[600x450]
Как оказалось, простой секрет поможет сделать блюдо диетическим. Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке. Дело в том, что в процессе приготовления они выделяют в воду много крахмала, что не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок. Крахмал, провоцирующий резкие колебания уровня сахара в крови и в связи с этим чувство голода, является одним из существенных факторов набора лишних килограммов, сообщает Медикфорум. «После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», — дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland». Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным. Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.