• Авторизация


Без заголовка 16-01-2017 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Швейцарский торт - очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный!

Это один из любимых тортов... Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! ! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!

[показать]

[показать]

Коньяк — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте, можно заменить на пастообразный творог) — 600
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый) — 100 г
Шоколад белый — 100 г



[показать]


бисквит:


Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
[показать]
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

[показать]
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
[показать]
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
[показать]
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
[показать]
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
[показать]
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
[показать]


Пропитка:

нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.
[показать]


Прослойка из шоколада:


На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

[показать]


Kрем:


Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

[показать]
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
[показать]
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
[показать]
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
[показать]
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
[показать]
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
[показать]
Угощайтесь!
[показать]

Швейцарский торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milusi - Дневник milusi | Лента друзей milusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»