• Авторизация


Без заголовка 07-04-2016 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelia-5 Оригинальное сообщение

КАПКЕЙКИ

Банановые капкейки с двумя кремами

         

[показать]Ура! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков - банановый кекс-основа плюс два крема - масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.

Готовить не сложно. Главная заковырка - выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов:

3 очень спелых банана средних размеров
3 яйца
150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г)
125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада

Для крема со сливочным сыром:

125 г сливочного сыра
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры

Для крема со сгущенкой:

250 г вареной сгущенки
125 г сливочного масла

[показать]

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

[показать]

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

[показать]

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

[показать]

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

[показать]

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

[показать]

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком - вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

[показать]

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

         

[показать]Еще один рецепт из прошедшего августа: эти (вернее, такие же) капкейки побывали в эфире программы “Чашка кофе Jakobs” на телеканале ОНТ перед фестивалем Вкусного Блога. Они совершенно волшебные - умеренно сладкие шоколадные кексы и нежный крем на основе сливочного сыра сочетаются просто идеально. Съемочная группа оценила [показать]

Как и недавние кофейные брауни, эти капкейки исчезли практически мгновенно - я чудом успела ухватить одну штучку [показать]

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

[показать]

Для крема:

120 г сливочного масла комнатной температуры
240 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

[показать]

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

[показать]

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

[показать]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.

[показать]

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока остывают кексы, готовим крем. В миске при помощи миксера взбиваем сливочное масло и сливочный сыр. Добавляем ванильный экстракт. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем, пока масса не станет однородной и не начнет держать форму (следы от венчиков должны быть стабильными).

[показать]

Кладем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

P.S. Хранить кексы лучше в холодильнике, иначе крем поплывет. Перед подачей нужно дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

 

15/02/2016

Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

         

[показать]Я планировала отдать этот рецепт до Дня святого Валентина, но обстоятельства сложились не в мою пользу в этом плане. Отдаю сейчас - тем более, что эти прекрасные кексы можно печь не только на День всех влюбленных [показать]

Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.

Ингредиенты на 10 штук:

Для кексов:

125 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
125 мл кефира или сметаны
250 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Для крема:

250 г сливочного сыра
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры

[показать]

Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире. Жидкий можно добавить в тесто напрямую.

[показать]

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[показать]

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто.

[показать]

Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

[показать]

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы. По желанию украшаем декоративной посыпкой.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

         

[показать]Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 12-14 штук:

Для кексов:

60 г какао-порошка (несквик не подойдет)
100 мл кипятка
250 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
120 г сметаны

Для крема:

180 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140 г шоколада от 50% какао

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

[показать]

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

[показать]

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

[показать]

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

[показать]

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

[показать]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

[показать]

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

[показать]

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.

[показать]

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

[показать]

Приятного чаепития!

 

 

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

         

[показать]Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное [показать] . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом,который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты на 12 штук:

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара

Для глазури:

100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы

[показать]

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

[показать]

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

[показать]

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

[показать]

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

[показать]

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

[показать]

Приятного чаепития!

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

         

[показать]Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе “Нутеллы” или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Сам крем - очень мягкий и требует времени на охлаждение. Кроме того, его обязательно нужно класть на полностью остывшие кексы, иначе он может поплыть.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
щепотка соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
125 г кефира

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты
100 г молочного или темного шоколада

[показать]

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

[показать]

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто.

[показать]

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

[показать]

Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

[показать]

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился.

[показать]

Приятного чаепития!

P.S. В качестве украшения у меня на кексах - карамель с миндальными лепестками. Делать просто: варим сахар до состояния карамели. На пергамент насыпаем миндальные лепестки, поверх них выливаем карамель и размазываем лопаткой в тонкий слой. Когда застынет - ломаем на куски. Всё [показать]

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

         

[показать]Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу [показать] .

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкусу

[показать]

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

[показать]

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

[показать]

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

[показать]

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

[показать]

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

[показать]

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

[показать]

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.

[показать]

Приятного чаепития!

Капкейки с клубничным кремом

         

[показать]Раз уж сегодня у меня не по-осеннему милое и воздушное настроение (а повод есть [показать] ) - держите такие же милые и воздушные блондиночные капкейки. Готовить их совсем не сложно - ну разве что с кремом придется немножко повозиться.

Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

200 г муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 яйцо
2 желтка
100 г цукатов из клубники или вишни

Для крема:

100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
2 яичных белка
125 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яца, хорошо взбивая после каждого.

[показать]

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

[показать]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

[показать]

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

[показать]

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

[показать]

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.

[показать]

Взбиваем до однородности и плотности.

[показать]

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

[показать]

Приятного чаепития!

P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

 

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

         

[показать]Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит поменялся [показать] Этот крем менее жирный, но всё так же хорошо держит форму при работе с насадками.

А недавно я решила сделать с этим кремом капкейки. Получилось вкуууусно [показать]

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

100 г арахисового масла (пасты)
30 г сливочного масла комнатной температуры
125 г коричневого сахара (белый тоже подойдет)
2 крупных яйца
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока

Для крема:

2 желтка от яиц С-1
60 г сахара
30 г меда
25 г кукурузного крахмала
200 мл молока
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
240 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры

Готовим кексы. Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

[показать]

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем.

[показать]

Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Готовим крем. Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.

[показать]

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

[показать]

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.

[показать]

Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.

[показать]

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Капкейки тирамису

         

[показать]Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки [показать] . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Ингредиенты на 24 штуки:

Для кексов:

200 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 мл молока
небольшой стручок ванили
120 г сливочного масла
3 яйца + 3 желтка
200 г сахара

[показать]

Для пропитки:

2 ч.л. молотого кофе
60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя
1 ст.л. сахара

Для крема:

250 мл жирных сливок
250 г маскарпоне комнатной температуры
100 г сахарной пудры

+ какао-порошок для посыпки

[показать]

Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.

В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.

[показать]

В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.

[показать]

В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.

[показать]

Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст.л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.

Форму для кексов смазываем маслом илизастилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.

Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч.л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.

Для крема разминаем маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.

[показать]

Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).

[показать]

Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Шоколадные капкейки с сюрпризом

         

[показать]А вот и обещанные новые капкейки к Новому году [показать] Сюрприз в них заключается в том, что помимо вкусного нежного крема из маскарпоне и белого шоколада в самом кексе скрывается вишневая начинка. Сразу прошу не пугаться - на самом деле все готовится довольно просто. Сами шоколадные кексы могут быть знакомы кому-то из вас по рецепту шоколадных капкейков со сливочным кремом. А оба крема готовятся совсем не сложно [показать]

Украшение, разумеется, остается на ваше усмотрение. У меня это физалис, но вы можете использовать и коктейльные вишни, и шоколадную стружку, и любые посыпки.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка
120 г муки
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта

Для вишневого крема:

400 г вишни (разморозить, сок не сливать)
100 г сахара
сок 1 лимона
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка

Для сливочного крема:

500 г маскарпоне
100 г белого шоколада

[показать]

Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

[показать]

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

[показать]

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

[показать]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

[показать]

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

[показать]

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

[показать]

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

[показать]

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет - это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать - выключаем огонь.

[показать]

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

[показать]

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

[показать]

Полости заполняем вишневым кремом.

[показать]

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

Подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

P.S. Кексы можно испечь заранее - за пару дней - и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.

 

Розовые капкейки

         

[показать]Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся [показать] Такая же история обычно происходит с лавандой, кстати.

Кексы простые, крем - тоже. Ничего сложно, совсем. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
50 г варенья из розы (оно и даст розовый цвет тесту)
1 ст. л. розовой воды (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
125 мл кефира или натурального йогурта

Для крема:

250 г маскарпоне
3 ст.л. сиропа от розового варенья
1 ч.л. розовой воды
100 г белого шоколада

[показать]

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[показать]

Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.

[показать]

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем [показать]

[показать]

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

[показать]

Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Лимонные капкейки со швейцарской меренгой

         

[показать]А сегодня у меня для вас - новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге - как минимум за счет крема. В разделе “Хозяйке на заметку” есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы.

Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов:

300 г муки
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
160 г сметаны
30 мл лимонного сока (2 ст.л.)

[показать]

Для меренги:

3 яичных белка
225 г сахара

Муку просеиваем с содой и солью.

Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции.

[показать]

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем - оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем.

[показать]

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши - формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем.

Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

[показать]

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы.

[показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи.

Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Апельсиновые капкейки с шоколадом

         

[показать]Давненько у нас не было выпечки с кремом. Я, например, уже даже соскучилась по ней [показать] Поэтому не буду больше тянуть - даю рецепт новых ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.

Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов:

100 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
4 желтка
1 средний апельсин
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
100 г сметаны или кефира
100 г шоколада (50 г горького, 50 г белого)

Для итальянского сливочного крема:

2 белка от яиц С-1 или Д-1
90 г сахара
30 мл воды
275 г сливочного масла комнатной температуры

пара капель оранжевого гелевого красителя

цедра 1 небольшого апельсина

Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем.

[показать]

Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем. Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем.

[показать]

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

[показать]

Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

[показать]

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы.

Подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

 

http://www.vkusnyblog.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milusi - Дневник milusi | Лента друзей milusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»