• Авторизация


Без заголовка 12-02-2016 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с курицей и грибами: легко готовить, вкусно есть ...

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей. Заливные пироги обычно не претендуют на звание кулинарных шедевров. Однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. 

[показать]

[показать]

  • Грибы  — 200 г
  • Филе куриное  — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Яйцо  — 5 шт.
  • Майонез  — 250 г
  • Сметана  — 1 стакан
  • Мука  — 5 ст. ложек
  • Сода  — 1 чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 6-8

 
 
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
 
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
 
Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.
 
Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.
 
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
 
Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milusi - Дневник milusi | Лента друзей milusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»