• Авторизация


Без заголовка 17-12-2015 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Праздничный торт Наполеон.

[показать]

Есть рецепты, которые проверены временем. Одним из таких и есть торт Наполеон. Рецепт с фото пошагово для тех, кто еще ни разу его не готовил.

Ингредиенты
 
Необходимые продукты для теста:
 
маргарин или сливочное масло – 400 грамм;
яйцо – 2 штуки;
вода – 150 мл;
мука – 700 грамм;
уксус – 1 столовая ложка;
соль.
 
Необходимые продукты для крема:
молоко – 1 литр;
стакан с четвертью сахара;
яйцо – 3 штуки;
мука – 3 столовых ложки;
сливочное масло – 300 грамм;
ванилин.


 

 

Приготовление

[показать]

Следует растворить уксус в воде.

 

[показать]

Затем взбить яйца и соль, влить в них воду с уксусом. Все нужно хорошо перемешать.

 

[показать]

Теперь на стол просеем муку, сверху положим кусочки сливочного масла.

 

[показать]

Теперь нужно порубить ножом или размять руками тесто. Должна получиться крошка.

 

[показать]

Теперь делаем горку, в ней выемку для вливания уксусной воды с яйцом.

 

[показать]

Теперь нужно вымесить тесто.

 

[показать]

После – разделить его на двенадцать частей, накрыть пленкой и поставить в холодное место на  90 Min.

 

[показать]

Раскатывать тесто удобно будет на противне или пергаменте (который потом положить на противень), чтобы после не перекладывать. Присыпьте поверхность слегка мукой, раскатайте корж, обрежьте ровно с помощью большой тарелки. Обрезки не убираем. Для того чтобы корж не вздулся и имел ровную форму, проколите его часто-часто вилкой.

 

[показать]

Все отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно около 12 Min. Так поступаем со всеми коржами.

 

[показать]

Готовим крем. Следует взбить муку, яйца, ванилин и сахар.

 

[показать]

Затем добавляем молоко до получения однородной массы.

 

[показать]

На небольшом огне доводим до кипения. Ждем, пока остынет.

 

[показать]

Теперь нужно взбить масло и, не прекращая взбивать, смешать все с молочной массой. Крем можно использовать.

 

[показать]

Теперь нужно коржи смазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Торт станет более ровным. Оставьте немного крема.

 

[показать]

Наутро следует смазать бока торта и сверху, затем посыпать крошкой из обрезков. Все, торт готов.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milusi - Дневник milusi | Лента друзей milusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»