• Авторизация


Без заголовка 23-07-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Абрикосовый крамбл

Абрикосовый крамбл

Крамбл - пирог на основе фрукта и песочной крошки. Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 - 200 г
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- абрикосы - 500 г
 
Приготовление:

Начать приготовление крамбла с того, чтобы сделать песочную крошку. Для этого взять сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.

К маслу добавить муку. Тесто НЕ перемешивать.

Всыпать сахар. Легкими движениями рук размять сливочное масло с сахаром и мукой.

Постепенно перетереть до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в "колобок".

Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.

Половинки абрикос выложить в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.

Абрикосы присыпать сахаром, а сверху уложить крошку.

Отправить крамбл в духовку и выпекать при 200С 40 минут до золотистой хрустящей корочки.

Абрикосовый крамбл - пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | milusi - Дневник milusi | Лента друзей milusi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»