Думаю, никто бы не отказался от кусочка вкуснейшего торта. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления торта без выпечки «Сладкий подарок». Такой тортик украсит любое праздничное застолье в качестве сладкого десерта.
Процесс приготовления несложный, но времени понадобится много, чтобы тортик застыл, так как в ингредиентах используется желатин. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки, а сейчас начинаем готовить наш торт без выпечки "Сладкий подарок".
Возьмём следующие ингредиенты:
Слой из печенья:
- печенье 200 грамм,
- варёное сгущённое молоко 170 грамм.
Творожный слой:
- творог 330 грамм,
- ванилин 1 упаковка,
- масло сливочное 100 грамм,
- сгущённое молоко 100 грамм,
- желатин 1 столовая ложка,
- вода 50 мл.
Желейный слой:
- готовое желе из киви 1 упаковка
Для украшения:
- лимон.
[700x466]
Приготовление
Займёмся первым слоем. Печенье помещаем в чашу блендера, немного можно поломать. Добавляем варёное сгущённое молоко. Измельчаем до маленькой крошки. Измельчаем пока образуется плотная липнущая масса.
1.
[300x201]
Форму используем разъёмную, диаметром 20 см. Застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье и хорошо утрамбовываем.
2.
[300x201]
Теперь готовим творожный слой. В чашу блендера помещаем творог, сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко, ванилин. Взбиваем до однородного состояния. Параллельно вскипятим воду, немного остудим и заливаем желатин быстрорастворимый. Перемешиваем до растворения и остужаем. Остывший желатин наливаем в творожную массу и хорошо взбиваем до кремообразного состояния.
3.
[300x201]
Творожную массу укладываем на слой печенья, можно с помощью кондитерского мешка. Отправляем в холодильник, чтобы застыл творожный слой.
4.
[300x201]
Готовим желейный слой. Можно использовать желе с любым вкусом, на ваше усмотрение. Заготовку желе заливаем кипятком, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Остужаем до комнатной температуры. Я готовила желе по инструкции на упаковке на 300 мл воды.
5.
[300x201]
Творожный слой застыл. Аккуратно заливаем желе. Отправляем в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.
6.
[300x201]
Тортик хорошо застыл. Снимаем форму и удаляем пищевую плёнку. Укладываем на подходящее блюдо.
7.
[300x201]
Торт без выпечки «Сладкий подарок» готов. Украшаем на своё усмотрение. Я украсила дольками лимона, предварительно обмакнув их в сахаре.