У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее. 
	 [600x449]
 [600x449]
	Ингредиенты:
	4-5 средних баклажанов
	1 болгарский красный перец
	3-4 зубчика чеснока
	пучок укропа
	
	Маринад:
	1 л холодной воды
	2 ст.л. соли
	1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
	
	Приготовление:
	Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами. 
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	
	Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	
	Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. 
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224]
	
	Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
	 [300x224]
 [300x224] [300x224]
 [300x224] 
Приятного аппетита!