• Авторизация


Без заголовка 16-04-2020 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Картофель "Эскалоп" - рецепт

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным! Картошечка в рецепте эскалопа пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

3788799_kartofel_eskalop (600x600, 66Kb)

Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-4 столовых ложки несоленого сливочного масла
-3 столовых ложки муки
-2,5 стакана молока
-200 г тертого сыра
-соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | helenka534 - Дневник helenka534 | Лента друзей helenka534 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»