• Авторизация


Что бы такого сделать плохого?) 12-09-2020 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть яблоки, которые я уже ненавижу. Есть сливы, которые еще недоспевшие, лежат в холодильнике, есть помидоры. Чеснок, лук тоже есть. Хочется сделать термоядерный соус. Чтоб прям - Ух! Я хозяйка никакая, но для дела постараюсь... Есть рецепты? )
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Domro4ka 12-09-2020-22:52 удалить
Рецептов никак нет!)))))))
Atalie 12-09-2020-23:05 удалить
Для термоядерного наверное еще перец чили надо. Я не делаю,у меня все проще.
Я на глаз делаю. Что есть, то и тушу
Но я не консервирую. Помидоры можно завялить. Это очень вкусно!
называется "хай-до-кучи": всё перемалываешь и варишь (или не варишь), соль и сахар по вкусу. Но из перечисленных тобой продуктов термоядерного соуса не сварганишь. Нужен острый перчик, количество зависит от желаемой ядрёности. Да и просто сладкого перца тоже надо бы добавить.
Сливы можно замариновать.
Поброди по дневникам, много чего интересного можно найти или задай вопрос Гуглу.
у меня есть:
https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post397842638/
https://www.liveinternet.ru/users/4003485/post366665557/
Я в прошлом году варила ткемали из слив. Но такой, лайт версию...
Ответ на комментарий Domro4ka # Domro4ka, Будем искать..)
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, Ой... ничего делать уже не хочется, все замораживаю, авось зимой пригодится...
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # после_дождичка_в_четверг, Завяленые нужно же сразу съесть?) Или можно хранить?
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # солнУшко_в_ладошках, Острый перчик где-то завалялси...
Ответ на комментарий Иннокентия # Иннокентия, Вот! соус хочу. Ткемали - это же соус?) Или подвид соуса...)
Ответ на комментарий хлорид_кальция # Рассказываю мой способ.
Беру помидоры. Надо взять мясистые, с толстой кожурой. Режу на части. Если помидор небольшой, то на 4 части, если большой, то на 6-8. Ложкой убираю мякоть и семена. Должна получиться "лодочка". Сок из неё сливаю.
Лодочки кладу на противень, застеленный бумагой. Посыпаю крупной солью и базиликом (можно укропом, но мне с базиликом вкуснее. Его можно даже сушеный взять). Это все в духовку. Температура примерно 100 градусов, желательно с конвекцией. Время от времени открываю и смотрю. Помидоры не должны стать совсем сухими. Когда вкус и вид нравится, снимаю.
За это время беру растительное масло и чеснок. Масло грею, но не кипячу. Чеснок нарезаю пластинками, его прокадиваю в масле.
Дальше в стерилизованную банку немного масла, слой помидоров, опять масло..
Хранить можно, но мы такое быстро съедаем.
А помидоры серединке можно на томат пустить. Вот все то, что в борщ - лук, морковь, перец болгарский, помидор перекрутить на мясорубку, соль, сахар, уксус...
Atalie 13-09-2020-20:49 удалить
Ответ на комментарий хлорид_кальция # И я помидоры уменьшаю в объеме раза в четыре и замораживаю. Зимой точно пригодится.
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # после_дождичка_в_четверг, Это ж скока времени надо!) У меня его столько нету!) Перемолола, перекрутила, все что было под рукой, и закрыла крышечками. Даже не пробовала на вкус) Но Леша сказал вкусно, достает и намазывая на хлеб, пожирает!)
хлорид_кальция, я не помню рецепт. Точнее пропорции. Там слива, чеснок, хмели-сунели, острый перец и кинза. Соль и сахар. Варится быстро.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что бы такого сделать плохого?) | хлорид_кальция - Дневник хлорид_кальция | Лента друзей хлорид_кальция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»