
Никакое, даже самое дорогое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой. Свежее ароматное печенье разлетается за считанные секунды, поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале простые рецепты печенья и быстрые способы формовки. Ниже представлен один из таких рецептов, с помощью которого можно максимально быстро испечь несколько противней красивого и вкусного печенья.
мука — 550 грамм;
сметана — 180 гр;
масло сливочное — 150 грамм;
яйцо — 1 штук;
сахар — 2 ст.л;
разрыхлитель -1 ч.л;
грецкий орех — 200 гр;
4 ст.л сахара;
абрикосовый джем — 2 ст.л.
Соедините сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Добавьте к ингредиентам сливочное масло и муку и замесите однородное
тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте
на столе на 10 минут.

Для приготовления начинки соедините измельченный грецкий
орех с сахаром и джемом.

Разделите тесто на 16 равных частей, из каждой части сформуйте шарик.

Для формовки печенья понадобится часть от ручной соковыжималки для
цитрусовых и стакан. Поместите соковыжималку в стакан.
Распределите тесто по внутренней части соковыжималки.

Положите внутрь начинку и тщательно защипните нижнюю часть печенья.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое печенье можно смазать шоколадным сиропом и посыпать
измельченным грецким орехом.

Несмотря на то, что печенье готовится очень просто и быстро,
оно получается очень вкусным и красивым.