• Авторизация


Без заголовка 22-12-2022 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жевательное овсяное печенье

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. И заинтриговал меня заголовок. Решила попробовать. Получилось вязкое печенье, немного тягучее. И не смотря на свежесть, разжевать его будет не легко, и в этом его прикол. Попробуйте приготовить. В любом случае это печенье вкусное и полезное.

масло сливочное — 120 гр.
мед — 2 ст. л.
хлопья овсяные (ТМ " Мистраль") — 1 стак.
стружка кокосовая (1 стакан=220 мл) — 1 стак.
сахарная пудра (+1 ст. л. для обвалки заготовок) — 1/2 стак.
сахар тростниковый (ТМ " Мистраль") — 1/4 стак.
мука пшеничная / Мука — 1 стак.
вода (горячий кипяток) — 2 ст. л.
ванилин (на кончике ножа)
соль (маленькая щепотка)
сода — 1 ч. л.
шоколад темный — 30 гр.

1. Духовку разогрейте до t 180* С. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Растопите сливочное масло и мёд, немного посолите. Можно растопить в микроволновке.
2. Смешайте сухие ингредиенты: хлопья, кокос, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3. Залейте соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешайте. Влейте соду в растопленное масло, перемешайте.
4. Масленую смесь влейте к сухим ингредиентам и вымешайте тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок. Если рассыпается, добавьте 1 ст. л. горячего кипятка.
5. Делим тесто на 32 части, скатываем шарики. Обваливаем в сахарной пудре, кладем на противень и немного приплюснем донышком рюмки. Между шариками оставляем промежутки.
6. Выпекаем печенье около 12-15 мин. до золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудите на противне, а затем снимайте.
7. Печенье можно украсить растопленным шоколадом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора


источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritm - Дневник ritm | Лента друзей ritm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»