Мягкие, пушистые и очень ароматные апельсиновые кексы. Готовятся быстро и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития.
мука пшеничная — 200 гр.
сок апельсиновый — 150 мл.
сахар — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
соль (маленькая щепотка)
цедра апельсина
1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное (не горячее) сливочное масло, апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру 1-го апельсина. Далее просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.
2. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя на 3/4 объема. После чего ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем кексы в среднем 25 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки), до золотистого цвета и сухой зубочистки.
3. Готовые остывшие кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.