Ароматное, рассыпчатое песочное печенье «Цветочек» легко и быстро готовится из продуктов, которые есть дома всегда.
Это один из моих любимых рецептов песочного печенья на каждый день.
Из предложенной ниже порции теста выходит 700 гр. готового печенья.
мука пшеничная - 400 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
масло сливочное - 140 гр.
яйца - 2 шт.
какао порошок - 10 гр.
В миску кладем сливочное масло, добавляем к нему сахарную пудру.
Перемешиваем все до однородности миксером.
К масляной смеси вбиваем яйца и снова вымешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем муку в 2-3 подхода и вымешиваем. Долго месить не нужно.
Готовое тесто получается мягким, однородным и пластичным.
Тесто делим на две равные части.
К одной части добавляем какао и вымешиваем до однородности.
Оба куска теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 4 мм. и вырезаем из него печенье с помощью формочек-цветочков.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Серединки у цветочков делаем из шоколадного теста.
Так же делаем шоколадные цветочки с белой серединкой.
Противень с печеньем ставим в разогретую до t 180° C. и выпекаем около 15 минут.
Готовое песочное печенье «Цветочек» перекладываем на тарелочку. Подаем к чашечке чая или стакану молока.
Ваши детки будут в восторге от такого перекуса!