
![]()

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок, перловая крупа, куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка, соль и молотый черный перец.

100 граммов перловой крупы хорошо промываем в холодной воде.

Перекладываем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим при умеренном нагреве около часа. Если заранее замочить крупу, она будет готова минут на 20 раньше.

Попутно отварим один куриный окорочок, который нужно закладывать в кипящую чуть подсоленную воду. После повторного закипания варим курицу минут 30-40 на маленьком огне.

Куриные яйца (3 штуки) отвариваем вкрутую - около 9-10 минут при минимальном нагреве после закипания воды. После этого остужаем их и чистим.
Пока варятся продукты для салата, займемся остальными. 150 граммов маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. Одну крупную или 2 средние луковицы тоже измельчаем. Я взяла красный, но подойдет любой.

Перекладываем в миску и перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы лук промариновался.

Перловка готова - крупа уже мягкая, а вода практически вся в нее впиталась.

Откидываем вареную перловку на сито и промываем под холодной водой. Даем жидкости стечь.

Куриный окорочок тоже готов. Бульон используем по своему усмотрению, а курице даем полностью остыть.

Очищенные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Уже остывшую курицу освобождаем от костей, а мясо (кожу - по желанию) мелко режем.

Перекладываем курицу, перловку и яйца в миску к маринованным огурцам с луком.

Добавляем 3 столовые ложки с горкой майонеза (у меня домашнего приготовления), несколько измельченных веточек свежей петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Перемешиваем - салат готов. Перед подачей лучше всего охладить его минут 30 в холодильнике.

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного салата с курицей, огурцами, перловкой и яйцами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!