Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБеру картофель и кефир и готовлю вот такие ПЕНЬКИ (вкуснее и быстрее пирожков)!

Приготовьте картофель по этому рецепту – ваша семья будет в восторге. Все очень просто!
Оригинальный картофель с фаршем в лаваше и панировке готовится на сковороде и получается вкусным и сытным. По вкусу это блюдо можно сравнить с жареными пирожками. Попробуйте приготовить!
Список продуктов:
· картофель 600 г.;
· фарш 200 г.;
· лук 1 шт.;
· соль и перец по вкусу;
· лаваш 2 шт.
Для панировки:
· кефир 200 мл;
· яйцо 2 шт.;
· соль 0,5 ч.л.;
· сода 1/3 ч.л.;
· мука 5-6 ст.л.
Подготавливаем все необходимые продукты. При желании вместо кефира можно использовать натуральный йогурт – тот, в котором в составе нет сахара и прочих сладких добавок.
Начнем!
Пошаговый рецепт:
1. Очистить картофель от кожуры.
2. Залить водой, посолить и отварить.
Я готовлю картофель на среднем огне под крышкой. Проверяю готовность вилкой.
3. Слить воду и приготовить из картошки пюре, смешать с обжаренным фаршем.
4. Чтобы приготовить фарш, нужно нарезать лук на мелкие кубики.
5. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить к нему фарш. Жарить на среднем огне.
6. Смешать фарш с пюре, чтобы получились однородная по консистенции масса.
7. В отдельной миске приготовить панировку из кефира и яйца.
8. Взбить продукты и всыпать соду.
9. Перемешать смесь с мукой и солью.
10. Выложить на стол тонкий лаваш. Смазать его поверхность картофельной массой. Распределить равномерно.
11. Свернуть в рулет. Должно получиться, как на этом фото.
12. Нарезать на порции, размер делайте примерно таким же, как у меня. И лучше, если они будут одинаковыми. В таком случае при обжаривании все порции приготовятся равномерно.
13. Каждую порцию обмакнуть в панировку.
14. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я готовлю на среднем огне. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Фоторецепт приготовления пеньков из лаваша:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Вот и все – можно подавать блюдо к столу. Такое простое угощение, приготовленное на сковороде, одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. А если хочется, его на второй день можно подогреть в СВЧ или разогреть на сковороде с небольшим добавлением растительного масла!
Ну что рецепт вас заинтересовал? Пишите ответы в комментариях - будете ли вы готовить это блюдо или нет.
