• Авторизация


Без заголовка 23-12-2021 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Крем Шарлотт по ГОСТу для тортов и пирожных.

 

Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу для тортов и пирожных. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту приготовления, у многих этот крем не получается. Чтобы проблем не возникало, смотрите это видео, оно поможет избежать ошибок в будущем.



Ингредиенты:

110 гр. молока

1 желток от крупного яйца (с0) или некрупное яйцо

180 гр. сахара

200 гр. сливочного масла 82,5%

1 пакетик ванильного сахара (растертый в порошок) или ванилин

1 ст.л. коньяка – по желанию

(выход 400гр.)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritm - Дневник ritm | Лента друзей ritm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»