• Авторизация


Без заголовка 23-12-2021 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с маком

Очень простая выпечка для домашнего чаепития. Готовится печенье быстро, вам надо лишь заранее разморозить сливочное масло для теста, чтобы оно было мягким и его можно было размять вилкой. Также это тесто можно приготовить и в кухонном комбайне, загрузив в него сразу все составляющие для теста. Тесто будет неоднородным, его надо будет лишь собрать в шар.
 
Кому важно, напоминаю - тесто готовится без яиц. И без сахара. Того сахара, что идёт в начинку, вполне достаточно, чтобы печенье не было пресным.
 
Подавать творожное печенье с маком вкусно с молоком или кефиром.
 

изображение_2021-12-22_222215 (466x700, 459Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления творожного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

 

Смешайте сливочное масло и творог.

 

Разомните вилкой до однородности.

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.

 

Быстро замесите тесто.

 

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

 

Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.

 

Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина - 3 мм). Неровные края обрежьте.

 

Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто.

 

Сверните тесто в рулет по длинной стороне.

 

Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).

 

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.

 

Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо.

 

Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Печенье из творожного теста с маком готово.

 

Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

 

Творожное печенье с маком — рецепт с фото пошагово

https://www.iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritm - Дневник ritm | Лента друзей ritm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»