
![]()
Тесто:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Мак - 20 г
Сахар - 50 г
![]()
Для приготовления творожного печенья с маком подготовьте продукты по списку.

Смешайте сливочное масло и творог.
Разомните вилкой до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и солью.

Быстро замесите тесто.
Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Спустя отведенное время выньте тесто, разделите на три части.
Каждую часть скатайте в колбаску, затем эту колбаску раскатайте (толщина - 3 мм). Неровные края обрежьте.
Присыпьте маком, смешанным с сахаром, слегка вдавив их в тесто.
Сверните тесто в рулет по длинной стороне.
Затем полученный рулет нарежьте порционно (получатся мини-рулетики).

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Если не предполагается присыпать в дальнейшем сахарной пудрой, то заготовки рекомендую смазать разболтанным яйцом (1 шт.), т.к. готовое печенье не очень презентабельно.
Если же планируете присыпать сахарной пудрой, смазывать не надо.
Выпекайте творожное печенье с маком в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье из творожного теста с маком готово.
Остудите его на решетке, затем (по желанию) присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


https://www.iamcook.ru