Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБургундская яблочная запеканка🍏
Когда шарлотка уже надоела, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из яблок под названием Бургундская яблочная запеканка. Только яблоки и ничего лишнего. В итоге получается нежнейшая по консистенции и очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой. Больше всего для этой выпечки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом, идеальный вариант - антоновка. Запеканка в теплом виде послужит отличным завтраком, в холодном - десертом к чаю или кофе. Возьмите кусочек с собой и порадуйте себя вкусной домашней выпечкой посреди рабочего дня. Приятного аппетита!


яблоки антоновка — 4 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 3 ст. л.
сахарный песок — 50 г.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл.
изюм — 1 горсть
растительное масло
сахарная пудра
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить в сковороде.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 3.
Муку просеять в миску.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 9.
Выложить в тесто яблоки.
ШАГ 10.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 11.
Сбрызнуть форму растительным маслом.
ШАГ 13.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
ШАГ 14.
Вынуть форму с запеканкой, остудить.
ШАГ 15.
Посыпать запеканку сахарной пудрой.
ШАГ 16.
Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 17.
Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.