• Авторизация


Без заголовка 17-05-2021 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Маргаритки»

(500x375, 99Kb)

Печенье получается не только красивое, но еще и очень вкусное. Несмотря на всю видимую сложность, делается оно очень просто и быстро.

масло сливочное — 150 г
сахар тростниковый (мелкий ТМ "Мистраль") — 1,5 стак.
масло растительное — 1/2 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 3 стак.

Муку просеять, смешать с мелким сахаром ТМ "Мистраль", ванильным сахаром и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с яйцом и растительным маслом. Соединить с мучной смесью и замесить мягкое тесто. Разделить на две части. В одну из них добавить какао и молоко. Вымесить шоколадное тесто.
Раскатать обе части теста в пласты толщиной 0,5 см. Рюмкой или выемкой вырезать круги и разрезать из пополам.
Теперь будем делать цветы. Накладываем белую и шоколадную доли друг на друга. Соединить вместе концы и прижать.
От того с какой стороны Вы расположите то или иное тесто будет зависеть цвет цветка. Теперь переносим на смазанный противень и собираем маргаритку из пяти лепестков прижимая в серединке. В середину вдавливаем орех.
Выпекаем в разогретой духовке при t 170° С. до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин. Дать остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritm - Дневник ritm | Лента друзей ritm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»