• Авторизация


Без заголовка 27-04-2021 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Срочно берите капусту и готовьте эту вкуснятину - заливной пирог из молодой капусты вместо надоевших пирожков

4121583_Screen_Shot_042721_at_04_02_PM (700x408, 397Kb)
Здравствуйте!
 
Уже в магазинах начала появятся молодая капуста. И я сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога из молодой капусты, готовить очень просто, все смешал и готово. Гости в шоке из чего же он! Вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовлю вместо пирожков. Сочный, влажный. Не пирог, а настоящая палочка выручалочка. Я в восторге от этого пирога, и главное без замеса теста руками. Быстро и очень вкусно. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит начинающая хозяйка. 
 
 
Потребуется:
 
Капуста 500 г
Мука 250г
Кефир 200г
Сметана 150г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Колбаса 100 г
Сахар, соль
Зелень (укроп, лук)
 
Готовим:
 
Начинаем с капусты, её надо мелко нашинковать
 
Добавим немного соли
 
Перемнем руками и оставим на 15 минут, что бы капуста пустила сок
 
В чашу миксера вливаем три яйца и один белок, желток оставим на потом
 
Добавим соль
 
Взбиваем пару минут
 
Вливаем сюда 200 миллилитров кефира
 
Добавим 150 грамм сметаны
 
Добавим просеянную муку, но не всю сразу, оставим 2-3 столовые ложки, что бы смешать с разрыхлителем.
 
Мясо нарежем на небольшие кубики. Имеется ввиду или колбаса, или ветчина, что есть в холодильнике.
 
Пучочек зеленого лука нарезаем на кусочки
 
Также измельчим небольшой пучочек укропа
 
С капусты отожмем сок
 
К капусте добавим мясо и зелень. И хорошо перемешаем
 
В муку, что мы оставляли, добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем.
 
В тесто добавим чайную ложку сахара
 
Добавим муку которую мы оставляли
 
Теперь в силиконовую форму диаметром 20 сантиметром выкладываем всю начинку, но не утрамбовываем
 
Заливаем тестом
 
Проходимся вилочкой, что бы тесто захватило всю начинке
 
Но можно просто перемешать
 
Желток смешаем с одной столовой ложкой сметаны
 
Поливаем верх пирога
 
По желанию можно посыпать кунжутом
 
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60-75 минут. Готовность проверяем шпажкой.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления заливного пирога:
 
1.
Screen Shot 04-27-21 at 04.02 PM 001 (700x408, 366Kb)

2.
Screen Shot 04-27-21 at 04.02 PM 002 (700x408, 365Kb)

3.
Screen Shot 04-27-21 at 04.02 PM 003 (700x390, 246Kb)

4.
Screen Shot 04-27-21 at 04.02 PM 004 (700x390, 257Kb)

5.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM (700x390, 232Kb)

6.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 001 (700x390, 275Kb)

7.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 002 (700x390, 263Kb)

8.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 003 (700x390, 336Kb)

9.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 004 (700x390, 347Kb)

10.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 005 (700x390, 315Kb)

11.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 006 (700x390, 336Kb)

12.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 007 (700x390, 420Kb)

13.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 008 (700x390, 288Kb)

14.
Screen Shot 04-27-21 at 04.03 PM 009 (700x390, 256Kb)

15.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 001 (700x409, 352Kb)

16.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 002 (700x409, 231Kb)

17.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 003 (700x409, 373Kb)

18.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 004 (700x409, 359Kb)

19.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 005 (700x409, 341Kb)

20.
Screen Shot 04-27-21 at 04.04 PM 006 (700x409, 271Kb)

21.
Screen Shot 04-27-21 at 04.05 PM (700x489, 663Kb)
 
 
Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Кто любит влажные пироги с капустой, это настоящая находка. Если остались вопросы - посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все что вас интересует...
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ritm - Дневник ritm | Лента друзей ritm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»