Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСрочно берите капусту и готовьте эту вкуснятину - заливной пирог из молодой капусты вместо надоевших пирожков
Здравствуйте!
Уже в магазинах начала появятся молодая капуста. И я сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога из молодой капусты, готовить очень просто, все смешал и готово. Гости в шоке из чего же он! Вкусное блюдо из доступных продуктов. Готовлю вместо пирожков. Сочный, влажный. Не пирог, а настоящая палочка выручалочка. Я в восторге от этого пирога, и главное без замеса теста руками. Быстро и очень вкусно. Такой пирог многим придется по вкусу. Его легко приготовит начинающая хозяйка.
Потребуется:
Капуста 500 г
Мука 250г
Кефир 200г
Сметана 150г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйца 4 шт
Колбаса 100 г
Сахар, соль
Зелень (укроп, лук)
Готовим:
Начинаем с капусты, её надо мелко нашинковать
Добавим немного соли
Перемнем руками и оставим на 15 минут, что бы капуста пустила сок
В чашу миксера вливаем три яйца и один белок, желток оставим на потом
Добавим соль
Взбиваем пару минут
Вливаем сюда 200 миллилитров кефира
Добавим 150 грамм сметаны
Добавим просеянную муку, но не всю сразу, оставим 2-3 столовые ложки, что бы смешать с разрыхлителем.
Мясо нарежем на небольшие кубики. Имеется ввиду или колбаса, или ветчина, что есть в холодильнике.
Пучочек зеленого лука нарезаем на кусочки
Также измельчим небольшой пучочек укропа
С капусты отожмем сок
К капусте добавим мясо и зелень. И хорошо перемешаем
В муку, что мы оставляли, добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем.
В тесто добавим чайную ложку сахара
Добавим муку которую мы оставляли
Теперь в силиконовую форму диаметром 20 сантиметром выкладываем всю начинку, но не утрамбовываем
Заливаем тестом
Проходимся вилочкой, что бы тесто захватило всю начинке
Но можно просто перемешать
Желток смешаем с одной столовой ложкой сметаны
Поливаем верх пирога
По желанию можно посыпать кунжутом
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60-75 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Пошаговый фоторецепт приготовления заливного пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.

Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Кто любит влажные пироги с капустой, это настоящая находка. Если остались вопросы - посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все что вас интересует...
Приятного аппетита!!!