Предлагаю вам быстрый рецепт вкусного пирога с вишней для домашнего чаепития. Вкусное творожное тесто в сочетании с легкой кислинкой вишни придется всем по вкусу. Вместо вишни можно брать любые ягоды.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 1 щепоть
сахар — 120 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло сливочное — 50 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
творог — 350 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 200 гр.
вишня — 200 гр.
Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.
После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.
Форма 24 см., дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.
Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.
Запекаем пирог в разогретой до t 180* С. духовке 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.