Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНесладкие пирожки с творогом и зеленью
яйцо — 1 шт. (тесто)
масло растительное — 0,5 стак. (тесто)
соль — 0,5 ч. л. (тесто)
разрыхлитель теста — 10 гр. (тесто)
кефир (йогурт) — 0,5 стак. (тесто)
укроп — 1 пучок (тесто)
мука пшеничная — 2,5 стак. (тесто)
творог — 70 гр. (начинка)
брынза — 70 гр. (начинка)
желток яичный — 1 шт.
кунжут — по вкусу
1. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
2. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
3. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
4. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12–16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.
5. Выложите пирожки на пергамент. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом.
6. Отправьте в горячую духовку (t 180º C.) на 30 минут.
слова и фото автора
источник