Это цитата сообщения
Лихо_одноглазое Оригинальное сообщениеИспанская паэлья (сыроедческая версия)
[450x337]
Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой.
Ингредиенты для «риса»:
-
2 столовые ложки горячей фильтрованной воды
-
¼ — ½ чайной ложки шафрана
-
1 большой кочан цветной капусты, разбитый на соцветия
-
½ небольшой мускатной тыквы, очищенной
-
1 чашка сухого миндаля
-
1 чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка
-
¼ чайной ложки соли
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 ч.л. нектара агавы или меда
-
¼ чайной ложки паприки
-
¼ чайной ложки куркумы
Для овощей
-
1 ½ чашки черри томатов
-
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
-
1 чашка грибов (упаковка шиитаке или шампиньоны, нарезанные и пропитанные с 2 ст ложками тамари и 2 ложками оливкового масла в течение часа)
-
1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
-
1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной или свежего гороха
-
1 чашка спаржи обрезать, тонко нарезанной по диагонали
-
¾ стакана маслин
-
6 вяленых помидоров, тертых
Приготовление:
-
В небольшой миске смешать горячую воду и шафран, отложить в сторону.
-
В кухонном комбайне смешайте цветную капусту и тыкву до размера рисинок.
-
Также комбайне смешать миндаль, чеснок, соль и луковый порошок, соединить с «рисом».
-
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, агавы или мед, паприку, куркуму, и залитый водой шафран и «рис», и перемешать.
-
Перед подачей добавьте лук-шалот, грибы, красный перец, зеленую фасоль и спаржу, оливки и вяленые помидоры в рисовую смесь.
Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.
Источник syroedenierecepty.ru