• Авторизация


Живой апельсиновый торт 29-12-2012 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VintageMumrik Оригинальное сообщение

Живой апельсиновый торт

Уникальный плюс этого тортика в том, что он готовится из простых, всем доступных компонентов. Таким образом он получается бюджетным вариантом полезных сладостей :)

[700x700]

Корж:

Стакан миндаля,

Полстакана тыквенных семечек,

Стакан королевских фиников,

3 столовые ложки кокосового масла (или 1 столовая ложка меда),

1 столовая ложка какао-порошка (сырой), (или кэроб)

1 стручек ванили (можно без нее)

морской соли на кончике ножа.

 

Начинка:

1 большой апельсин

4 столовых ложки меда

4 столовых ложки кокосового масла (или 1 столовую ложку перемолотого семени льна)

2 веточки мяты

 

За неделю готовим апельсиновую начинку. Перемалываем в блендере апельсин (вместе с кожурой) и мед. Оставляем пропитываться.

Орехи перед приготовлением торта предварительно оживить (замочить на ночь или где-то на 12 часов)

 

Приготовление:

Тесто:

Орехи перемолоть, но не в муку, средней крошкой, но равномерно. Финики очистить и тоже измельчить. Все смешать. Добавить сердцевину стручка ванили, какао-порошок, соль, кокосовое масло замешать плотное тесто. Думаю, что все знают, что немного соли нужно для усиления вкуса, кокосовое масло (или мед) для формы. Берем форму для торта прокладываем фольгой и размазываем  ровным слоем, примерно в 0,5 см. и убираем в холодильник на час.

Начинка:

К апельсиново-медовой массе, добавляем растопленное на паровой бане кокосовое масло (или размолотый лен),  и порезанную мяту. Перемешиваем.

 

Далее достаем форму с тестом и выкладываем туда начинку. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живой апельсиновый торт | Julia_Schefner - Одной рукой даёшь,- другая остаётся пустая. | Лента друзей Julia_Schefner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»