Ингредиенты:
200 г. баранины (лопатка с косточкой);
50 г. курдюка;
0,5 ст. маша;
горсть круглого риса;
1 морковь;
1 луковица;
1-3 помидора;
1 ст. л. барбариса (или сумаха);
1 ч. л. семян пажитника;
1 острый перчик;
1 зубчик чеснока;
зелень (кинза, райхон, зелёные побеги чеснока);
палочка корицы;
соль, чёрный перец.
Морковь и лук нарезать кубиками, имбирь мелкой соломкой, баранину размером с горошину. Семена пажитника, перец и палочку корицы подсушить на сковороде до появления ароматов, размолоть в ступке. Курдюк нарезать кубиками, вытопить жир на малом огне (шкварки удалить). На сильном огне обжарить кости и мясо, всыпать и обжарить морковь с луком, готовить до мягкости лука. Добавить и обжарить помидоры и имбирь, звёздочку бадьяна, всыпать размолотые специи, мелко рубленный чеснок, перчик целиком, всыпать мяту, перемешать. Через 5 минут влить воду, добавить маш, довести до кипения, готовить на малом огне 15 минут. Всыпать рис, сумах, посолить, варить до готовности риса. Посыпать листиками базилика или кинзы, перемешать, сразу подавать со сметаной.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 21 - Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ
Часть 22 - Китайская кухня Лапша по хэнаньски.
Часть 23 - Ароматный супчик Машхурда.
Часть 24 - Готовим Куриную лапшу "Токмач".
Часть 25 - Тайский кукурузный супчик.