[400x225]
[400x225]А в это время подготовим масло.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.
Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.
[400x225]
Переходим к формированию слоёного теста.
За час тесто подойдёт и увеличится в объёме
[400x225]
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.
[249x140]
[249x140]
Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.
[400x225]
Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.
[400x225]
Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу
[400x225]
Теперь складываем тесто немного по-другому:
Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое
[249x140]
[249x140]
Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.
[400x225]
Включаем духовку на 180 градусов
На прямоугольники в серединку выкладываем начинку. У меня: вишня консервированная и варенье из шиповника.
Каждую порцию вишни присыпаем 1 ч.л. сахара и третью чайной ложки крахмала.
Заворачиваем край и прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
Выкладываем слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую слойку надрезаем 2-3 раза острым ножом сверху.
Смазываем с помощью кисточки водой и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.
[400x225]
Для рогаликов каждый треугольник надрезаем по основанию, так круасаны лучше принимают форму при выпечке.
[400x225]
Заворачиваем с основания к длинному углу рогаликом, придаём чуть округлую форму и так же укладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смачиваем с помощью кисточки водой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
[400x225]
Далее кисточкой смазываем слойки и рогалики молоком и выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут
[400x225]
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
[400x225]
Очень вкусно! Приятного чаепития!
[400x225]