• Авторизация


Расстегаи с лососем 18-08-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ Расстегаи с лососем

[640x480]
На 11 штук примерно:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
100 г сыра (у меня "Российский")

Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок



В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком.

Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе(я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Духовку нагреть до 180 С.

Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить ст. л. или на глаз начинки

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
[показать]
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с лососем | olga560 - Дневник olga560 | Лента друзей olga560 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»