Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеСВАДЕБНАЯ ВЫПЕЧКА-ШИШКИ
Свадебные шишки
Время приготовления: 10-15 минут+90 минут в ожидании
500 г муки
1 п. активных сухих дрожжей (11 г)
180 мл молока
3 яйца
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соли
Смешать до однородности молоко, сметану, сахар и соль.
Всыпать муку и дрожжи. Перемешать и добавить сливочное и подсолнечное масло.
Тесто должно быть пластичным, не липнуть к рукам - иначе добавить муки
Накрыть тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось(около50-60мин). Поделить тесто на 8 шариков и поставить на 15 минут расстояться.
Затем каждый шарик делим на две части - побольше и поменьше, раскатываем два жгутика. Больший жгутик раскатываем в ленту длиной примерно 15 см и шириной 3 см. Делаем на ленте надрезы и сворачиваем цветочком. Вторым жгутиком обматываем цветочек снизу.
Дать шишкам подойти и смазав яйцом с молоком, выпекать при 190 градусах.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1.
[500x355]