Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеКУПАТЫ-МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ
Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с репчатым луком, потом в него добавляются кубики свиного сала и специи. Классический рецепт подразумевает чеснок, корицу, гвоздику, хмели-сунели, тмин, зелень кинзы и черный перец. Фарш перемешивают и набивают им оболочки из свиных кишок.
КАК ГОТОВИТЬ КУПАТЫ
Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка или шампуры. Если купаты лежали в морозилке, их предварительно нужно разморозить. Для красивой румяной корочки купаты можно обмазать кетчупом или другим томатным соусом.
Это быстрое блюдо. Обжарка на средних углях займет не больше 20 минут. Ингредиенты
Свинина жирная 1кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок (зубок) 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Специи (горчица, гвоздика, гранат, тмин, перец) по вкусу
Кишки по вкусу
Способ приготовления
Сырую свинину пропускаем один раз через мясорубку, добавляем рубленый лук, чеснок и специи. Начиняем получившимся фаршем очищенные и хорошо промытые кишки, концы завязываем ниткой и придаем колбаскам форму подковы. Жарим над горящими углями (без пламени) до готовности.
1.
[700x469]