Для теста:
Для крема:
Несколько рецептов на заметку: торт Трио, с орехами, торт Сюрприз, с зефиром.
[480x351]Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса – час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.
[480x382]Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 – 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.
[480x371]За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.
[480x367]Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта.
[479x360]Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.
[480x445]
http://eda-zakuska.ru/tort-nochnaya-serenada/