• Авторизация


торт «Ночная серенада» 19-03-2012 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

торт «Ночная серенада»

Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей – торт «Ночная серенада». Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи. Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке.

[480x409]


Торт Ночная серенада рецепт:


Для теста:



  • мука – 2.5 стакана;

  • <<>>
  • сахар – 1 стакан;

  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;

  • мед – 1 – 2 столовые ложки;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сода – 1 чайная ложка:

  • уксус;


Для крема:



  • молоко – 400 миллилитров;


  • сливочное масло ( маргарин ) – 250 грамм;

  • сахар – 1 стакан;

  • манка – 2 столовые ложки.


Несколько рецептов на заметку: торт Трио, с орехами, торт Сюрприз, с зефиром.



[480x351]Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса – час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.

[480x382]Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 – 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.

[480x371]За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.

[480x367]Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта.

[479x360]Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.


[480x445]
http://eda-zakuska.ru/tort-nochnaya-serenada/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Ночная серенада» | olga560 - Дневник olga560 | Лента друзей olga560 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»