-
Помидоры- 5 шт. спелых (пять штук)
-
Масло растительное – 4 ст. л (четыре столовые ложки)
-
Лук репчатый – 3 гл. (три головки)
-
Натуральный мед- 1,5 ст.л. (полтора столовых ложек)
-
Соль – ½ ч. л (пол чайной ложки)
-
Базилик -1/2 ч.л (пол чайной ложки)
-
Красный острый перец – 1/4ч. л (одна четверть чайной ложки)
-
Чеснок- четыре зубчика
-
Сок лимона-2 ст. л (две столовые ложки)
Способ приготовления:
-
Промываем помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
-
Очищенные луковицы также нарезаем тонкими кружочками.
-
Чеснок рубин ножом на мелкие кусочки.
-
Теперь приступаем к изготовлению заправки. Для этого заливаем в миску мед, сок лимона и растительное масло, также приправляем солью, острым перцем и базиликом.
Совет: в случае если мед густой, его лучше растопить на водяной бане. Если это сделать в микроволновке, он потеряет полезные свойства.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Нашу закуску надо собирать слоями, для этого лучше подойдет банка с ш рок м горлом.
-
Сначала укладываем помидоры, приправляем луком и чесноком. Этот процесс повторяем до тех пор, пока банка не наполнится.
-
Поливаем сверху заправкой, закрываем, встряхиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Чем дольше оставить закуску, тем вкуснее она станет.
Закуска из помидоров и лука удивит своим вкусом.

Готовьте на здоровье!
 |
 |
|
|
|
|
|