Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеКак вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
	 [показать]
 [показать]
	Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		- 
			3 скумбрии
- 
			1 л воды
- 
			5 ст. л. соли
- 
			2 ст. л. сахара
- 
			1 луковица
- 
			3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
- 
			2 горсти луковой шелухи
- 
			2 горошины душистого перца
- 
			2 соцветия гвоздики
- 
			10 семян кориандра
- 
			2 лавровых листа
- 
			3 горошины черного перца
		 [700x364]
 [700x364]
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		- 
			Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
			
				 [700x364] [700x364]
 
				Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая. 
- 
			
				 [700x364] [700x364]
 
				На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки. 
- 
			
				 [700x364] [700x364]
 
- 
			Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
			
				 [700x423] [700x423]
 
				Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом. 
- 
			
				 [700x277] [700x277]
 
- 
			Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
			
				 [700x398] [700x398]
 
- 
			Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
			
				 [700x398] [700x398]
 
		Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
 
	 [700x463]
 [700x463]
	 Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!