[350x525]
Сладко-сладко потянулись. Со вкусом зевнули, посмотрели на часы и вперед: на кухню! Пока ваши любимые и родные еще нежатся в постели и тихонько посапывают, самое время приготовить вкусный завтрак. Ведь сытный и полезный завтрак – залог удачного дня и отличного настроения.
творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л [235x352]Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике [235x352]В творог добавить яйца,3 ст.л.сахара, 2 капли ванильного экстракта, разрыхлитель и соль. Перемешать.рыми руками сформовать колобки [235x302]Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки. [235x352]Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки. [235x352]Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон. [235x352]Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой. [235x352]Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара. [235x352]Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм. [235x352]Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.