• Авторизация


Как не полнеть от макарон 27-09-2010 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы не хотите набрать лишний вес, варите макароны al dente, что значит "на зубок" - то есть до стадии, когда они еще достаточно твердые. Это важно.

Так как, если варить макароны до мягкости, крахмалы в них быстрее расщипляются и лучше усваиваются организмом, из-за этого повышается уровень сахара в крови - возрастает гликемический индекс (ГИ) продукта.

Для сравнения: если варить макароны 5 минут, их ГИ равен 38, а после 15-минутной варки он достигает 61!

И лучше есть макароны с овощами, классический вариант - спагетти с томатным соусом. Это не только вкусно, но и вполне безопасно для талии.

Источник: http://www.receptik.com/2008/12/13/makarony-ot-kotorykh-ne-polneesh.html

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как не полнеть от макарон | vivesta21 - Дневник vivesta21 | Лента друзей vivesta21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»