Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЯблочные слоечки в лимонадной карамели
Яблочные слоечки в лимонадной карамели
Хочу предложить Вашему вниманию слоечки, запеченные в соусе из сладкой газировки и карамели. Получается необыкновенно нежно, сочно и хрустяще.
Ингредиенты для «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:
-
Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
-
Сахар (для карамели) — 1 стак.
-
Ванильный сахар (для карамели) — 10 г
-
Масло сливочное (для карамели) — 120 г
-
Вода газированная (Сладкая, для заливки, если в рецепте Вас смущает наличие газировки, можете использовать сок или белое полусладкое вино) — 330 мл
-
Яблоко (крупнoе, для начинки) — 3 шт
Рецепт «Яблочные слоечки в лимонадной карамели»:

Вот продукты, которые нам нужны.

Для начала, приготовим карамель. Растопим сливочное масло с
сахаром и проварим 5 минут, поставим остывать.

Подготовим яблоки, очистив их от кожуры и середины, а затем нарежем дольками.

Развернем готовое тесто, предварительно разморозив его (не раскатывая), нарежем сегментами, раскладывая на каждый кусочек дольки яблок.

Сворачиваем наши заготовочки рулетиками и выкладываем в форму,
слегка смазанную маслом. Равномерно заливаем карамелью и сладкой газировкой (у меня "Спрайт"). Ставим выпекать при 200 градусах
на 30 минут, средний уровень, верхний и нижний нагрев.

И через полчаса вынимаем из духовки вот такую красоту.

Слоечки сверху получаются румяными, а снизу влажными, сочными, пропитанными карамельным соусом.

Вот так они смотрятся. Вкусны и в горячем и холодном виде.

Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся. Получается очень вкусно.